英语角——谈谈你对穿衣自由的看法
2023-10-27 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王城 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

10月26日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——时子琦。本次活动就“谈谈你对穿衣自由的看法”这一话题进行讨论。

活动伊始,时子琦进行了简短的自我介绍,然后通过“击鼓传花”这一小游戏,让同学们用英语进行了自我介绍,活跃了气氛,调动了同学们对活动的积极性,大大减轻了同学们的紧张感与距离感。随后,时子琦让同学们进行了分组自由讨论,引导同学们从什么是穿衣自由、什么因素引出穿衣自由、你是否同意这一观点三方面讨论对穿衣自由的看法。在讨论过程中,时子琦积极加入同学们,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑。同学们也都积极踊跃地加入到问题探究中,深度思考,活动现场的氛围十分和谐。讨论结束后,各组同学们踊跃举手,分享自己的见解。时子琦热情地与同学们交流,从不同方面分析了穿衣自由这一现象。

随后,时子琦向同学们抛出了在不同场合应该穿什么样的服装这一问题,并举出了面试、节日、约会等场景的例子。同学们进行了二次分组讨论。同学们积极分享自己对不同场合穿不同服装的见解,各种场景不同种类词汇的分享,扩大了同学们的词汇量并提升了口语表达能力。

活动最后,时子琦组织同学们进行了单词接龙与猜俚语这两个小游戏,同学们积极参加,获胜的同学还获得了时子琦带来的小礼品。时子琦希望同学们能通过这两个小游戏提升对词汇的运用能力,同时对生活化色彩强烈的俚语加以了解,提升自己的英语素养。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。