管理学院优秀学生代表毕彩凤做客学习方法工作坊
2023-10-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

10月18日下午,管理学院的杰出学生代表毕彩凤做客大学生事务中心106室,参加学生与学习发展协会的品牌活动——学习方法工作坊。这次工作坊的主题为大学生活如何过得更加有意义,旨在帮助同学们规划他们的大学生活。

活动伊始,毕彩凤回顾自己从大一到大四的考公经历,强调提前与老师沟通的重要性。她建议同学们,如果有意向考研或考编,一定要提前与老师交流,给老师留下良好印象。

随后,毕彩凤建议同学们积极参加学术比赛和进入自己感兴趣的课题组。她强调这种参与的益处,包括扩展专业知识和获得实践经验。她还鼓励同学们向学长学姐请教,学习一些专业知识,加强自己学术背景。

毕彩凤进一步探讨多元化的大学生活,包括参与社团、志愿活动和文化交流等方面的机会。她强调了这些经历能丰富大学生活,培养领导能力和改善人际关系。这也有助于提升学生综合素质和竞争力。

毕彩凤还分享她个人经验,强调语言和沟通的重要性。她建议同学们积极学习外语,因为这将有助于他们更广泛地与世界互动。此外,她鼓励同学们相信自己,给自己学习的机会,培养积极的学习态度。

活动尾声,毕彩凤对同学们的未来表示祝愿,并鼓励他们在大学生活中积极参与,充实自己的大学生活。她强调与同学、老师和学校资源进行积极互动的重要性,以便更好地实现自己的目标。

这次学习方法工作坊活动结束,同学们纷纷表示受益匪浅,期待在大学生活中应用这些宝贵的建议,过上更加有意义的大学生活。

至此,本次答疑坊活动顺