学校被授予“山东省全民国防教育特色影院”
2023-10-13 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:新闻记者部 浏览:10

9月12日,“强国复兴有我”2023年秋季学期全省学校爱国主义和国防教育进校园活动启动仪式在山东师范大学长清湖校区举行。省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、省退役军人事务厅、山东广播电视台相关负责人出席仪式。学校党委常委、副校长陈靖参加活动并代表学校接受“山东省全民国防教育特色影院”牌匾。

图片

此次获批山东省全民国防教育特色影院,可以在校内展映经授权的国防军事主题影片,充分发挥“用电影讲述国防故事”的独特优势,进一步丰富拓展国防教育活动载体,增强国防教育的吸引力和感染力。

近年来,学校始终将国防教育作为贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神的重大政治任务,作为大学生思想政治教育的有力抓手,多维发力,多措并举,扎实推进国防教育。与淄博军分区共建全国首家高校国防教育主题园,学校连续三年被淄博市评为征兵工作先进单位,先后被评为山东省大学生征兵工作先进单位、学生军训工作先进单位和学生国防教育先进单位,被教育部认定为“全国国防教育特色学校”。