英语角——如何看待淄博烧烤爆火
2023-10-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李潇瑶 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

10月12日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——孙千惠。本次活动就淄博烧烤爆火的原因”这一话题进行讨论。

活动伊始,孙千惠做出简短的自我介绍,并通过“two truths and a lie”小游戏让大家通过游戏方式逐一进行自我介绍,迅速带动现场英语交流的氛围,增强同学们学习英语的自信。

随后,孙千惠引出今天的话题“你认为淄博烧烤爆火的原因是什么”并请同学们分小组讨论同学们积极交流自己的观点。在讨论过程中,孙千惠积极加入同学们,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑,活动现场的氛围十分融洽和谐。讨论结束后,同学们踊跃举手,积极回答。

接着,孙千惠就“如果你从未来到淄博,会有什么因素吸引你到来”请同学们进行二次讨论。同学们从淄博民风淳朴、富有人间烟火气,消费水平适中、商品物美价廉,和淄博烧烤吃法独特,口感鲜美等各个角度进行回答。孙千惠对同学们的回答进行总结淄博烧烤爆火是政府市民和游客共同努力的结果,淄博这座工业化小城抓住时代机遇促成了更好的发展。

活动最后,孙千惠与同学们展示成语的英语翻译,例如:“Take off大受欢迎”,“laughter and chatter谈笑声”“throng挤满,蜂拥而至”,并展示英文成语的适用场景。同时,孙千惠希望大家能够在本次活动中有所收获,热爱英语学习。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束