英语角——如何看待宛瑜文学
2023-09-28 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李潇瑶 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

9月28日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——沙欣慧。本次活动就如何看待宛瑜文学”这一话题进行讨论。

活动伊始,沙欣慧通过“谁是卧底”小游戏随机挑选几名幸运观众,将他们分成几个小组,迅速带动现场英语交流的氛围,增强同学们学习英语的自信。

随后,沙欣慧请同学们观看三个关于当代女性评价宛瑜文学的视频,引出活动主题,提出问题:宛瑜文学的出现反映了当前社会的什么问题,以及如何看待宛瑜文学,并请同学们分小组讨论同学们积极交流自己的观点。在讨论过程中,沙欣慧积极加入同学们,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑,活动现场的氛围十分融洽和谐。讨论结束后,同学们踊跃举手,积极回答。

接着,沙欣慧就“你最喜欢的爱情公寓人物和原因”请同学们进行二次讨论。同学们从各个主人公的性格中的闪光点并从中得出有意义的回答。沙欣慧对同学们的回答进行总结每个主人公都有自己的特色,所有女生一定要努力上进,将自由和命运把握在自己手中,勇敢努力地追逐自己的梦想,把握青春,不留遗憾。

活动最后,沙欣慧与同学们展示成语的英语翻译,例如:Use your loaf,have a cast iron stomach等,并展示英文成语的适用场景。同时,沙欣慧希望大家能够在本次活动中有所收获,热爱英语学习。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束