交通与车辆工程学院房玉莹做客学习方法工作坊
2023-09-20 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:柯劲宁 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

920日下午,由学生学习与发展协会主办的学习方法工作坊在我校大学生事务中心106室进行,活动邀请的嘉宾是交通与车辆工程学院优秀学生代表房玉莹,本次活动的主题是如何做好科创、学习与社会实践。

活动伊始,房玉莹做出简短的自我介绍,紧接着她通过举一位优秀勤奋的学长事例为开头,引入关于科创的话题。房玉莹提到,科创应和各种方面的优秀人才合作,让每个位置都能有很好的发挥。她认为科创不仅会让我们认识到很多人,还会学到很多技能,尽管很忙,但这证明我们学到了很多,要敢于参加科创比赛,能收获很多经验。其次在竞赛方面,房玉莹倡导同学们要尽早报名,需要具备耐心、细心和信心。竞赛的时间会很长,需要同学们多多准备,才能应对一些较为刁钻的题目。而关于社会实践,她则认为可以跟对于流程较于熟悉的学院内队伍。

随后,房玉莹开始了她关于学习方法的分享。她认为要平衡好时间,学习是最重要的事情,要在学习中找到合适的方法,全身心投入学习。其中,她提到了可以好好使用备忘录功能,多做记录和笔记,还可以自己拉一个小群,把每节课幻灯片里重要的内容挑选出来发到小群里,这样想要复习的时候就会事半功倍

接着,房玉莹开始热情地为大家解决各种问题。对于同学们较为关心地入党问题,她回答道,大家可以去任职,做好任职的工作,不仅可以锻炼个人工作能力,也可以使自己的社交能力得到提升,更可以让大家都认可你,如此以来,便可以在入党的相关事项上得到极大的帮助。

最后,房玉莹向大家展示了国家奖学金答辩的相关资料和幻灯片,增进了同学们的理解。

至此,本次学习工作坊活动在热烈的掌声中顺利结束。