英语角——对于劣迹艺人持续塌房的看法
2023-09-22 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李潇瑶 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

9月21日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会王茜莹。本次活动就如何看待日本进行核污水排放行为”这一话题进行讨论。

活动伊始,王茜莹通过英语单词接龙的小游戏随机挑选几名幸运观众,请他们用英语进行简单自我介绍并为大家表演才艺,迅速带动现场英语交流的氛围,增强同学们学习英语的自信。

随后,王茜莹请同学们观看一个关于西方国家对核污水排放这一行为产生的影响的视频引出活动主题,提出问题:怎样看待日本排放核污水这一行为,并请同学们分小组讨论同学们积极交流自己的观点。在讨论过程中,王茜莹积极加入同学们,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑,活动现场的氛围十分融洽和谐。讨论结束后,同学们踊跃举手,积极回答。

接着,王茜莹就“如果你有机会预知未来会发生什么,你会选择去看吗”请同学们进行二次讨论。同学们从国家、社会、个人角度积极探讨并从中得出有意义的回答。王茜莹对同学们的回答进行总结未来无法预知,我们能做的只是珍惜当下,树立社会责任感,保护环境,做一个对社会有用的人。

活动最后,王茜莹与同学们展示成语的英语翻译,例如:如履薄冰、不假思索、好事多磨等,并展示英文成语的适用场景。同时,王茜莹希望大家能够在本次活动中有所收获,热爱英语学习。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束