[法]学院行政管理专业开展人力资源实习活动
2023-06-13 来源:法学院 作者:冯星翰 责编:新闻记者部 浏览:10

(据法学院报道)6月12日,山东理工大学法学院联合山东省淄博市张店区人力资源和社会保障局及马尚街道办事处开展行政管理20级人力资源实习活动。此次实习旨在让学生从实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,使青年学生以更扎实的社会实践扎根基层,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

此次实习不仅提高了行政学子人际沟通能力、时间管理能力,而且让行政学子学到了更多的法律知识,提高了行政学子的法律素养,其次更重要的是,在这里行政学子真正明白了“为人民服务”这句话的深层含义,把群众的困难、问题当做是自己的问题、困难,着力解决困扰老百姓生产生活的根本难题,致力于提高人民群众的安全感、幸福感和获得感,增强人民群众对学生们工作的肯定,努力获得群众的认可。

此次实习在学院指导与单位培训下,学生迅速进入实习工作状态,在实习过程中,学生在实践中学习,将所学的专业知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神、提高动手能力,加强社会活动能力,为以后走上工作岗位打下坚实的基础。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。法学院行政管理专业学子实习过程中,把专业知识运用到实际工作中,以“厚德 博学 笃行 至善”的校训时刻勉励自己,在学习中培养实践能力,在实践中提升学习能力。学子们于实践中淬炼青春,在层层历练中积累经验,在实习工作中增长才干,不断发扬山东理工大学的优良传统和纪律作风。