[外国语]学院外国语学院生态之旅实践团走进梅苑社区开展生态环境调研
2024-03-03 来源:外国语学院 作者:张成圆 责编:袁传舟 浏览:108

(据外国语学院报道)8月22日,生态之旅实践团走进了梅苑社区,开展了一系列与居民的互动活动。此次实践活动旨在唤起社区居民对生态环境保护的意识,倡导绿色环保的生活方式,并了解居民对于生态环境的关注与需求。

团队的成员们经过精心准备,在社区内的公告栏上张贴了活动海报,宣布了宣讲活动的时间和地点。居民们积极参与,踊跃到场。宣讲活动中,实践团成员生动形象地向居民们介绍了生态环境保护的重要性,阐述了人与自然和谐共存的理念。通过宣讲,实践团成员们向居民们普及了生态环境保护的基本知识,使其意识到每个人的生活习惯和行为对环境的影响,并提出了一系列实用的绿色生活建议。

与此同时,团队成员还为社区居民设计了调查问卷,以深入了解居民对于生态环境的关注点和需求。问卷内容包括了对社区绿化程度、垃圾分类、节能环保等方面的评价和意见。随后成员们逐户发放问卷,并耐心解答了居民们的疑问。居民们踊跃填写问卷,积极参与讨论,并提出了一些具体的建议和意见。实践团成员将认真分析问卷结果,为社区提供更加贴近居民需求的生态环境保护方案。

此外,实践团还进行了街头采访活动,就生态环保话题与居民进行面对面的交流。实践团成员询问居民们对社区绿化设施、环境污染和生态修复等问题的看法,并了解居民们对于生态环境保护的关注与期望。通过街头采访,使实践团成员更加深入地了解到居民们的意见和需求,为社区未来的生态环境建设提供有力的参考和倡议。

此次生态之旅实践团共有13名来自不同专业背景的成员,本着对生态环境的共同关注和热爱,自愿参与社会实践活动。通过宣讲、调查问卷和街头采访等方式,积极呼吁居民们关注生态环境,并提供给他们一些建议和解决方案。

最后,生态之旅实践团表示,将继续为社区居民提供支持和服务,共同推动生态环境保护事业的发展,助力建设更加美好和谐的社区。