[物光]物理与光电工程学院“赓续先锋”实践团走进淄博红色历史展览馆
2023-07-10 来源:物理与光电工程学院 作者:高国昊 责编:高晴 浏览:14

(据物理与光电工程学院报道)“赓续先锋”实践团7月10日前往淄博红色历史展览馆参观学习,在展览馆内开展调查问卷活动,并举办军旅故事分享会,为游客们展示了淄博的红色历史并激发了参观者对红色历史的了解和思考。

“赓续先锋”实践团由五名退伍军人组成,团队成员在场地中与小朋友们分享军旅故事,展现了军人的奉献精神和忠诚心态。团队在展馆各处展开了一项让游客参与的调查问卷活动,旨在了解游客是否对淄博的红色历史有所了解。这份问卷为游客提供了一次机会来回顾过去和加深对当地历史的认知。通过调查问卷,团队了解到游客们有不同程度的了解,从而为游客提供更加有针对性的讲解和互动。

在展览馆内,团队深入了解了淄博的红色历史,其中包括黑铁山起义、马鞍山起义和焦裕禄同志的事迹等红色故事。这些历史事件代表了淄博人民的英勇奋斗和牺牲精神,是中国革命史上的重要篇章。通过详细讲解和展示珍贵的文物和资料,团队向参观者们展示了淄博人民在革命斗争中的伟大贡献,并激发了大家对于革命历史的敬意和思考。

退伍军人们也通过互动讲解,向小朋友们传递军人的奉献精神和忠诚心态。通过分享他们的个人经历和军人的职责,他们让小朋友们更深入地了解到军人的工作和生活,激发了他们对国防和爱国主义的兴趣和关注。小朋友们认真的表情令人动容。

通过这次淄博红色历史展览馆的参观,实践团队深入了解了淄博的红色历史,同时也通过调查问卷了解到了游客们对这段历史的了解情况。通过退伍军人的讲解和故事,向参观者们传递了爱国主义和奉献精神的重要性。

这次活动对整个社会实践团队来说是一次有意义的实践和学习机会。希望通过实践团队的努力,让更多人了解和认识淄博的红色历史,传承革命先辈的光荣传统。同时,也期待未来再次参观淄博红色历史展览馆,继续深入挖掘和传播红色历史的精神和价值。