[计算机]学院计算机科学与技术学院E水弦歌实践团赴临沂沂水县夏蔚镇参观调研
2023-07-10 来源:计算机科学与技术学院 作者:毛浩宇 曹家宝 ​ 责编:邱晶磊 浏览:47

(据计算机科学与技术学院报道)7月9日,计算机科学与技术学院E水弦歌实践团来到临沂市沂水县夏蔚镇进行社会实践调研并召开实践活动相关会议。

上午十三时,实践团在山东理工大学北门集合完毕,乘坐大巴车前往沂水县夏蔚镇。在车上,实践团成员互相交流了自己的期待和想法,对即将进行的社会实践充满了热情和信心。

下午十六时,实践团抵达目的地沂蒙山革命根据地景区。该景区是国家AAA级旅游景区,是沂蒙山革命根据地的核心区域。景区内有许多革命遗址和纪念馆,展示了沂蒙山人民在中国革命中的英勇奋斗和不朽贡献。实践团成员在负责人刘海峰书记的带领下成功办理入住并参观四周的建设,深切感受到了沂蒙山精神的力量和沂蒙山人民热情好客的品质。

晚上十九时,在景区内的会议室召开了第一次会议。会议由实践团负责人曹家宝主持,首先对本次社会实践的目的、意义、内容和要求进行了详细的介绍和说明,并就如何开展有效的社会调查、如何收集和整理资料、如何撰写实践新闻、调研报告等问题进行了讨论和交流。最后,实践团负责人总结了会议内容,并对接下来的社会实践活动提出了希望和要求。

此次社会实践是计算机科学与技术学院E水弦歌实践团为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想而开展的一项重要活动。通过走进沂蒙山革命根据地,实践团成员将以沂蒙山精神为指引,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“传承红色基因、建功新时代”为目标,以“服务社会、服务人民”为宗旨,积极开展社会调查和服务活动,为推动社会主义现代化建设贡献青春力量!