[化工]学院化学化工学院“人生三部曲”社会实践团举行启动仪式暨培训会
2023-07-10 来源:化学化工学院 作者:林涵韬 责编:邱晶磊 浏览:16

(据化学化工学院报道)为进一步提高团队队员实践能力,明确队员责任分工,保证实践工作质量,7月9日下午,“人生三部曲”社会实践团在13号教学楼403教室举行启动仪式暨培训会,此次会议由“人生三部曲”社会实践团队队长熊瑾泓主持,团队全体成员共同参与。

熊瑾泓作动员讲话。熊瑾泓首先系统讲解了团队的实践总体方向和内容、实践的详细规划,并根据队员个人优势对实践进行有针对性地分工。熊瑾泓指出,今年的社会实践是以劳动为主题而开展的实践活动,包含少年篇、青年篇、成年篇三大实践板块。

随后,他强调,要注重新闻、微信、抖音与说说的时效性与质量,各队员要注意提升工作效率,按时更新动态,做好团队的宣传工作。此外,各队员要以安全为首要前提,注意防范高温中暑。

紧接着,熊瑾泓提道,此次社会实践是一次宝贵的迈出校园深入了解社会的机会,也为各队员提供了充分的展示自我能力水平的平台,希望各队员在整个实践的过程中亲身投入到劳动中去,用心体悟劳动之于人生的意义,感受劳动为物质世界创造的价值,用劳动去谱写属于自己的“人生三部曲”。

最后,进入培训会环节。由新闻、摄影负责人分别讲解新闻写作、照片拍摄相关知识与注意事项。新闻负责人指出,新闻的写作要注重写作的目的与角度,做到准确、鲜明、具体、简洁、生动五项原则,需要队员在写作过程中对文字进行反复推敲打磨,做到细节上与整体上的有机统一,要通过文字向外界传递更多的正能量。摄影负责人强调,在拍摄前期要提前准备好相应设备,照片拍摄时要保证好曝光、画面构图与拍照角度,尽可能抓住精彩瞬间进行多角度拍摄,以便后期有更多素材可供选择。随后,实践团队成员分享此次培训会收获心得。

此次会议旨在帮助队员更好地了解团队实践目的与内容,熟悉团队分工,明确个人职责及努力方向,快速学习各项工作技能,提高工作质量,为后续实践工作的顺利开展保驾护航。