[经济]学院经济学院举行社会实践精品团选拔答辩会
2023-06-27 来源:经济学院 作者:张佳琪 梁潇誉 责编:邱晶磊 浏览:10

(据经济学院报道)为进一步增强学生的社会调研意识,更好地激发同学们创新创业的热情。经济学院于6月22日下午,在4号教学楼316会议室举行社会实践精品团队选拔赛,此次选拔由经济学院团委书记孙兆风、辅导员毛婷、赵星、冯文华、段小莉等人担任评委,共有4支队伍参加。

此次选拔赛分为答辩和问辩两个部分,各实践团队答辩时间为五分钟,答辩时间结束后,由评委老师问辩三分钟。四个参与选拔的队伍分别是:“心缘乡情”实践调研团队、“碱”行致远实践团、“大食物观”实践团及“林小青”实践团。各团队主要以实践背景、实践目的及实践意义、实践开展、实践可行性、创新点等为切入点进行答辩。评委问辩环节,评委老师针对项目可行性、调研是否真正落实等方面提出问题,了解各项目细节及具体进展,挖掘各项目自身特色,把项目质量提升融入项目建设全过程。最后,各评委老师对各团队的表现进行点评,给予切实的修改意见及相关指导,并希望大家能够在三下乡实践活动中展示自我,做好充分的准备,相互学习,将实践课堂演绎的更加精彩。

此次社会实践评选活动的顺利举行,进一步激发了大学生了解国情、服务社会的主动性,培养创新精神,提升责任感和使命感。同学们对社会实践有了更深的感悟,更多地体会到走出课堂参与实践的意义,广大经院学子将继续完善自身,深入社会,为时代发展贡献青春力量。