[生命]学院2023届毕业生学士学位授予仪式顺利举行
2023-06-22 来源:生命科学学院 作者:崔佳慧 张铭洋 刘阿凤 责编:刘涛 浏览:10

(据生命与医药学院报道)6月20日下午,生命与医药学院2023届毕业生学士学位授予仪式在校音乐厅顺利举行。学院班子成员、学院学位评定分委员会委员、全体辅导员、2023届本科毕业生参加仪式。仪式由学院党委副书记姜素琼主持。

仪式开始前,姜素琼介绍了出席仪式的领导老师。伴随雄壮豪迈的《义勇军进行曲》,学位授予仪式正式拉开序幕。

执行院长王传贵宣读了《生命与医药学院学位评定分委员会关于授予黄恒民等259名毕业生学士学位的决定》

院长杨凤堂发表讲话。他代表学院向全体毕业生顺利毕业表示祝贺,向为之辛勤付出的老师、家长们致以衷心感谢和崇高敬意。他简要回顾了2023届本科毕业生在校求学、成长发展的点滴与收获,对学生们彰显的良好风貌与奉献担当给予了充分肯定,并就全体毕业生在新时代新征程中找准坐标方向,勇挑时代重担,争做时代新人,书写无悔青春提出了四点希望。一是要以厚德为根基,涵养大格局。要向我院优秀学子、全国道德模范冯思广学习,把立德修身放在人生的第一位,积极践行社会主义核心价值观,从身边的点点滴滴做起,对身边的同学朋友多一份关爱、多一份包容、多一分友善,在为人处世中涵养登高望远的胸襟和气度。二是要以博学为目标,练就真本领。继续保持充电学习的状态,一如既往、脚踏实地学习新事物、钻研新业态、练就真本领,适应新时代的需要。三是要以笃行为方向,展现新担当。要坚定理想信念,立大志、做大事,听党话、跟党走,勇担时代重任,一步一个脚印,为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。四是要以至善为追求,创一流业绩。要发挥专业所长,勇挑重担,“自找苦吃”,用钻研的精神去求学,用勤恳的态度去工作,在基层条件艰苦、环境复杂的岗位上锻炼自己,用一流的业绩彰显青春能量。他还诚挚邀请毕业生随时回校交流,祝福大家毕业快乐、前程似锦,星辰大海、永不止步!

伴着热烈的掌声,在全体人员的注视下,党委书记王光坊,院长杨凤堂,执行院长王传贵,副院长邓洪宽,院长助理徐佳宁,学位评定分委员会委员熊鹏、刘文、姜立波、徐恒戬、张月杰等10名教师为所有获得学士学位的毕业生颁发了学位证书。

仪式最后,全体师生起立同唱校歌《你伴随我》,悠扬的歌声,深情的告白,令人动容,更催人奋进。

姜素琼在主持会议时,深情寄语全体毕业生勇敢追梦,用知识和智慧照亮前程,用拼搏和奋斗谱写未来,欢迎大家常回家看看。仪式在师生合影以及互道祝福中圆满落下帷幕。

据悉,2023届本科毕业生有120余人成功考取硕士研究生,考研深造率超46%,创学院考研历史新高。多名毕业生或通过签约齐鲁制药、齐都药业等企业,或考取公务员,或扎根西部,去国家需要的地方奉献青春、建功立业。