[经济]学院举行2023届毕业生建言献策座谈会
2023-06-20 来源:山东理工大学 作者:张佳琪 责编:张雨璐 浏览:10

(据经济学院报道)6月19日下午,经济学院在4号教学楼302会议室举行2023届毕业生代表建言献策座谈会。经济学院党委书记范小平、院长张志新、副院长周锐以及教师代表与20多名毕业生代表参加。

座谈会气氛温馨而热烈,与会同学踊跃分享在学校、学院的成长感悟,表达了对学校、对师长的感恩,及对未来新征程的期待向往,结合个人成长大学经历及征集的班级同学的建议与意见,围绕着教育教学、专业实习、就业指导、教育管理服务、校园文化建设等方面建言献策。

与会领导与老师认真听取了同学们的意见建议,并对同学们提出的问题逐一进行了解答与回应。张志新对同学们提出的建议与意见给予了肯定,表示同学们的大学学习真正做到了思考与成长,表示同学们提及的建议对于学院的发展具有积极的意义,通过参会代表向全院毕业生表达真挚的祝福,祝愿同学们在新的起点与岗位砥砺前行,取得更大的成绩,邀请最年轻的一批校友“常回家看看”。范小平向在座的各位同学及全体毕业生表示祝贺,祝贺大家大学四年取得了圆满的结果,同时表示对同学们提出的相关建议会继续认真总结,深挖原因,推进学院在教学、教育管理等方面的发展更加成熟、完善。他表示,无论走多远,经济学院永远是同学们的家,欢迎大家关注学院发展,常回家看看。

范小平表示,“追梦经济人”是陪伴所有毕业生终身的共同烙印。他深情寄语全体毕业生:一要常怀感恩之心,感恩党和国家的培养,感恩父母的生养、亲友和学院的支持;二要常怀进取之心,拒绝躺平摆烂,通过不断学习充电更新知识体系;三要放下“学生气”,尽快完成角色转换,在工作中踏实做人、勤快做事,用奋斗书写人生的精彩答卷。