[生命]学院生命与医药学院开展学生公寓安全卫生集中整治活动月启动仪式暨“三防一疏”防火防灾警示教育活动
2023-06-17 来源:生命与医药学院 作者:王向阳 责编:徐爽 浏览:10

(据生命与医药学院报道)6月15日,生命与医药学院在5号教学楼105室举行学生公寓安全卫生集中整治活动月启动仪式暨“三防一疏”防火防灾警示教育活动。学院党委副书记姜素琼、全体辅导员,23号公寓楼管理员查国玲、孙爱霞以及全体宿舍长参加活动。辅导员陈颖洁主持活动。

活动伊始,陈颖洁简要介绍活动目的及出席嘉宾。全体参会人员观看高校灾患警示影片。

随后,翟静涛宣读《生命与医药学院学生公寓安全卫生集中整治活动方案》。

接着,李超通报了学院2023年上半年宿舍违纪、卫生成绩不达标情况以及近期宿舍安全隐患检查发现问题。

之后,查国玲讲解了学生公寓存在的安全隐患及卫生违纪评判标准。她特别强调了宿舍用电安全,提醒同学们用电注意事项,明确了地面、卫生间、阳台、物品摆放等卫生检查标准。

最后,姜素琼作总结讲话,对如何做好学生公寓安全卫生提升工作提出三点要求。一是要提高思想认识。充分认识公寓安全的重要性,学生干部、学生党员、宿舍长要进一步强化责任意识。二是要细化责任落实。辅导员每周进公寓,学生会每周组织开展大扫除,班长每周开展卫生情况自省,坚持干部带头,始终如一。三是要注重坚持长效。建章立制,形成长效工作机制。

此次活动的顺利开展,细化了学生公寓安全卫生管理的责任落实,有助于提升学生的安全意识,养成良好的安全卫生习惯,增强学生公寓育人功能,筑牢学生公寓安全防线。