[计算机]计算机学院开展数字媒体技术专业答疑坊活动
2023-06-08 来源:计算机科学与技术学院 作者:张仲轩 张春强 责编:尉欣宇 浏览:10

据计算机科学与技术学院报道)6月1日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼204会议室开展数字媒体技术专业答疑坊活动。此次活动由学院团委书记、学生工作办公室主任王超主持,特邀数字媒体技术系副主任徐苗为学生们答疑解惑,数字媒体技术专业部分学生参加。

活动伊始,同学们围绕专业与课程的关系、课程方向的选择、就业规划及考研的准备等方面提出一系列问题。徐苗具体分析与讲解了专业日后学科方向选择的相关事宜,解读现阶段考研与考编的相关政策规划及备考方向。她解释到,未来就业与学科的方向选择并不完全相关,且无论是考研还是考编,都离不开对计算机编程技术的学习。因此徐苗建议到,要打好坚实的编程基础,并在保证掌握现阶段专业课的前提下,去学习更多例如PS、Web前后端开发等课外相关专业知识,多角度、多维度、多广度地丰富自身知识储备、提高自身能力,进而增强自己在考研、就业中的优势。

活动最后,王超进行总结。他强调,专业基础是学生们在职业发展中必不可少的根基,实践项目能力是学生们必须具备并不断加强的能力。王超表示,学生只有拥有坚实的专业基础,积极参与各类实践项目,深入了解自己所学专业的实际应用,提高自己的实践能力和解决问题的能力,才不断提升自己的综合素质和职业竞争力,更好地适应职场的变化和挑战,在未来的就业或考研中占据更有利的位置。

此次活动的顺利开展为学院师生提供了面对面交流答疑的平台,有助于解决学生在课业、未来发展和就业方面的疑惑,帮助学生规划未来,提高专业素养;为学院开展教育教学工作吸收新问题、新反思,提供新思路、新方向,开拓不断反思、不断进步的工作新道路。