学校举行“风起书声朗朗,云涌书香校园”特色读书活动
2023-05-29 来源:党委学生工作部(处)、武装部(合署) 作者:徐俊君 张蕊 责编:张蕊 浏览:21

为响应中国大学生在线2023“悦读青春”活动,营造浓郁的书香校园环境,进一步丰富学子们的校园文化生活,青春在线举办“风起书声朗朗,云涌书香校园”特色读书活动,给学子们提供展现个性风采和精神面貌的平台。

5月27日晚,“风起书声朗朗,云涌书香校园”特色读书活动决赛于山东理工大学大学生就业市场举行。此次决赛由山东理工大学广播台刘宸阳、谢长青和青春在线范晨、张蕊担任评委。二百多名选手经过初赛复选,共有十四位选手进入了此次 活动的决赛。

活动伊始,十四位选手按照顺序依次上台分享自己的推荐书目和经典片段。参赛选手精心准备,举止大方、得体,朗读感情真挚,且能恰当运用朗读技巧,节奏分明、声音嘹亮,充分诠释了经典的抑扬顿挫、跌宕摇曳之美。朗朗诵读声,开启书海之旅;与名人对话,追寻不凡足迹。在分享的同时,评委们公正客观地为选手们打分。

朗读结束后,经过核对、计算最终评选出六个一等奖、五个二等奖和六个三等奖。活动最后,主持人宣读了获奖名单,获奖选手上台领取此次活动的获奖证书并合影留念。

“惟书有色,艳于西子。惟文有华,秀于百卉。”中华文化历史悠久、辉煌灿烂,中华经典寄寓了中华民族传统的价值追求和审美理想,诵读中华经典,能够不断增进青年学生对中华文化深厚底蕴的了解,不断推进文化自信自强。此次活动的举办,充分展现了山东理工大学学子的风采,丰富了学子们的课余生活,进一步营造了爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,学子们读经典、诵经典、用经典,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念,传承优秀文化、彰显时代精神。