材料科学与工程学院许希玮做客创新创业沙龙
2023-05-26 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王冉 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

5月26日下午,材料科学与工程学院优秀学生代表许希玮做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会举办的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题为“把握机遇 心想事成”。旨在通过分享自己竞赛和学习经验为同学们解答疑惑。

活动伊始,许希玮先与同学们分享自己的大学经历,大一参加科创社团,在社团中了解竞赛基本知识和如何组织比赛,认识优秀的学长学姐,大二则倾向于做实验和参加比赛,为自己的的竞赛经历打下基础。大三努力学习为自己的考研做准备。许希玮分享自己的比赛经历时提到当比赛参加的等级越高,越能见到更优秀的人,让自己的格局更加的开阔,参加比赛的作品也会经过很多次打磨,产生一个更加完美的作品,我们也会因此掌握更多的技能,变得更加优秀。

接着,许希玮分享自己的考研经历,同学们在确定自己的目标后,要在一个适合自己的考研环境中努力学习,上课认真听讲,专心复习专业课知识,记牢知识点,在面试时也要努力展现自己的优点,竞赛经历会成为一个加分点。许希玮简单介绍做项目的流程,当我们在实验室有突破的新发现后,就可以就这个发现做项目计划书,与其他学院的同学合作交流,由项目负责人讲解项目。

活动最后的答疑环节,同学们积极向许希玮提问,有关于跨专业同学的考研问题,有关于某些专业的实习兼职问题,有关于四六级英语的问题,许希玮积极向大家解答跨专业同学确定目标后应着重复习考研科目即可,专业实习时也应不忘学习,提升自我,注重英语学习,考前多做题等,现场氛围活跃。

至此,本次活动顺利结束。