英语角——如何看待网红的尽头是带货
2023-05-25 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴志昊 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

5月25日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会优秀学生代表孙千惠。本次活动就“如何看待网红的尽头是带货?”这一话题进行讨论。

活动伊始,孙千惠通过询问同学们是否快乐带动现场英语交流的氛围,增强同学们学习英语的兴趣。随后,孙千惠让同学们分享自己喜欢的网红与明星,并谈谈为什么喜欢他们同时,孙千惠提出几个问题:你是否同意网红的尽头是带货、为什么网红们最终选择网上销售作为自己的职业以及你认为这种现象是好还是坏,并请同学们分小组讨论同学们积极交流自己的观点。在讨论过程中,孙千惠积极加入同学们,引导同学们思考的方向,耐心地解答同学们的疑惑。讨论结束后,各组选出代表进行回答。接着,孙千惠询问同学们“如果让你做视频,你擅长什么样的视频”。同学们在思考过后一一分享自己的答案,孙千惠认真倾听同学们的回答并耐心纠正同学们的语法错误。

活动最后,孙千惠向同学们分享一些互联网新词的英文翻译,例如:躺平、我不李姐、社会性死亡等,并用英语解释这些词语的意思。通过本次英语角,同学们对英语学习的热情进一步提升。
  至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束