机械工程学院高忠炜做客创新创业沙龙
2023-05-19 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王冉 责编: 浏览:10

5月19日下午,机械工程学院优秀学生代表高忠炜做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会品牌活动创新创业沙龙活动。本次创新创业沙龙活动主题为“学无止境,逐梦而行”,旨在通过分享竞赛和学习经验,帮助同学们树立学习目标。

活动伊始,高忠炜向同学们介绍参加竞赛需要做哪些准备。首先,学校竞赛目录依次是含金量由高到低的比赛,我们可以从中挑选我们可以参加的比赛。其次,我们获取比赛项目时可以从老师、班级导师或者专业的学长学姐获取帮助,在比赛时也要尽心尽责。参加竞赛能为推免考研做准备,强化和提升自己的综合能力,促进了学生实践能力的发展,培养团队精神,与志同道合的同学共同进步。

而后,高忠炜向大家提及考研时老师不仅看重学习,也会看重考生的参赛情况,而我们在参加比赛时,也要注重学习,高忠炜提及学习时,向大家强调不要偏科,其中举例一个优秀的同学考研时因为英语不过线而考研失败。要根据自己的能力自主学习,听老师的话按时完成任务,考研时多做准备,提前查看心仪院校的相关信息,刻苦复习,但不要过于执着,疫情时有遗憾也有机遇,疫情后大家都会奔赴更好的未来。

活动最后的答疑环节,大家积极向高忠炜提问,有关于小语种同学的考研问题,有关于某些专业的竞赛问题,高忠炜积极向大家解答要小语种同学要提前复习英语,注重英语学习,同时要及时关注学院或学校的竞赛消息,现场氛围活跃。

高忠炜的分享与建议让同学们受益匪浅,使同学们对未来大学目标有了更好的规划。至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。