外国语学院秦雅楠做客学习方法工作坊
2023-04-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:朱海燕 责编:学生学习与发展协会 浏览:12

4月12日下午外国语学院秦雅楠做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会举办的品牌活动——学习方法工作坊。本次活动的主题为“根脉深埋,繁花自开”。

秦雅楠,外国语学院英语专业的大四学生,中共党员,现被推免至中国海洋大学攻读硕士学位。曾获国家奖学金,发表学术论文2篇,累计获得国际奖项1项,国家级奖项6项,省级奖励3项,市校级奖励50余项。

活动伊始,秦雅楠进行简单自我介绍,而后从思想,任职,学习,收获等方面,分享自己大学四年的各种经验经历以及推免的具体流程。思想上,秦雅楠告诉同学们,大学生入党不仅是代表着光荣,更多是要承担起党员的责任和义务,起到模范作用。这就要求大学生不仅在智育综测方面取得优异的成绩,而且要积极为学院做贡献。任职上,要积极尝试加入喜欢的组织和部门,积极拓展自己的视野,拓宽自己的朋友圈,去结识更多优秀的人。学习上,要高度重视智育成绩,平时分要积极争取,考试前要巩固复习以及了解考试题型,做到心中有数。秦雅楠说道学习的过程就像大树扎根的过程,总有一天会破土而出,茁壮成长。

随后,秦雅楠又向同学们分享自己的推免经验,可以通过参加夏令营获得优秀营员来获得推免资格,在结束后总结夏令营问题并总结问题的答案和经验,为预推免做准备,秦雅楠告诉同学们获取推免资格首先要保持优异的成绩,其次一定要学好英语。并且推荐许多有关英语的公众号、网址等。

最后,秦雅楠告诉大家大学期间,学习是最重要的,学习是个漫长的过程,要循序渐进,日积月累。

至此,本次学习方法工作坊活动顺利结束。