材料科学与工程学院张江雷做客创新创业沙龙
2023-03-24 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:朱海燕 责编:学生学习与发展协会 浏览:15

3月24日下午材料科学与工程学院张江雷做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会举办的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题为“心之所向,素履以往”旨在通过介绍自己的竞赛经历来帮助学生更好的规划大学生活。

张江雷是材料科学与工程学院材化专业的大四学生,。曾获“十佳大学生”﹑“科技创新先进个人”﹑参与大学生创新创业训练计划两项,其中一项为国家级立项﹑曾获第十三届全国大学生数学竞赛三等奖﹑第十三届山东省大学生创业计划大赛二等奖。

活动伊始,张江雷通过介绍创新创业大赛“数据建模竞赛”﹑全国大学生英语大赛等各类竞赛信息和益处,来鼓励大学生积极参与各类竞赛。张江雷说道,竞赛不仅可以提升自己的素质以及锻炼学生的社交能力,而且获奖的话还可能直接保研,对以后就业也益处多多。随后,张江雷向参加活动的同学们对于竞赛的咨询进行了详细解答,并告诉大家不要总认为以后的机会有很多会更好,要从现在把握住每一次机会,积极提升完善自己。

活动最后,同学们根据自己的需求向张江雷提出了有关竞赛保研的问题。有同学问大学生该如何寻找课题。张江雷说道,可以找班级专业老师询问课题,也可以加入专业团队进行合作。还有同学问如果毕业后直接就业还需不需要参加竞赛。张江雷说与自己专业相关的竞赛经历和技能证书能丰富自己的简历,在工作上更有优势,所以要积极参加竞赛。通过张江雷的分享与细心解答,同学们对于未来的规划更加清晰。

至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。