[经济]经济学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2022-06-18 来源:经济学院 作者:李钰琳、刘舒平、金萌萌 责编:高晴 浏览:64

6月17日上午,经济学院在东校区图书馆报告厅举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,学院领导班子成员、教授委员会负责人、各学系主任及全体学工人员参加。仪式由学院党委副书记孙兆扬主持,全体2022届毕业生参加。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长张志新在致辞中讲到,四年来,在座的毕业生见证了学院的蓬勃发展、亲历了抗击疫情的风雨同行、涵养了深沉的家国情怀并取得了优异成绩,向国家、学校、家人和自己交出了一份优秀答卷。他对毕业生提出了3点要求和希望,一是希望同学们讲好人生故事,做自己的追梦人,在遇到挫折、磨难的时候不忘初心、坚持自我,保持对理想信念的追求,勇做人生理想的追梦人,书写自己的精彩人生;二是希望同学们讲好经济故事,做学院的代言人,要永远保持热爱,善于学习,终身学习,练好内功,脚踏实地,在火热的社会熔炉中树立经济形象、传播经济声音、讲好经济故事、书写经济篇章;三是希望同学们讲好中国故事,做国家的筑梦人,为实现民族复兴燃放青春,做到心底无私、持之以诚、继之以勇,努力于有益国家的事业!

随后,毕业学生代表刘人杰上台发言,她通过回顾自己的大学生活,表达了对老师同学的感恩与祝福,饱含了对母校的感激与眷恋。她代表毕业生承诺,无论面对何种抉择,身处顺境或逆境,都将秉承“厚德博学、经世济民”的院训,怀揣梦想一路前行,努力成为国家之栋梁、社会之脊梁、母校之荣光。

伴随着高昂的音乐,院长张志新、副院长周锐、教授委员会主任王黎明、金融学系主任余万林、经济学系主任盛科荣、国际经济与贸易系主任邹松岐上台为2022届为毕业生拨穗正冠并颁发学位证书。毕业生分组依次有序上台,全场掌声雷动、气氛热烈。

仪式结束后,毕业生纷纷上台与老师们合影留念。