[管理]管理学院“青马学堂”组织开展户外素质拓展
2022-06-19 来源:管理学院 作者:肖畅、高嘉瑞 责编:高晴 浏览:38

(据管理学院报道)6月18日下午,管理学院“青马学堂”户外素质拓展课程在东校区田径场开展,此次活动由管理学院团委许敬老师主讲,青马学堂全体学员参加。

素质拓展分为“击鼓传花,大声说出‘我是谁’”、“松鼠抱树”、“心有千千结”以及“圆缘源—舞动团队之环”四个环节。首先,许敬带领学员们进行“击鼓传花,大声说出‘我是谁’”游戏。大家积极配合,得到花时大声说出自己的班级和姓名,在该环节的自我介绍中熟悉了队友,提升了自信。

接着,进行第二项“松鼠抱树”。全体学员围成圈,通过报数形成“两棵大树一只松鼠”三人组,并根据许敬喊出“大树”、“松鼠”或“地震”等不同词语跑向不同的队伍。大家时而手足无措,时而井然有序,在游戏中找到了乐趣。

第三项为“心有千千结”。学员们随机分组,每组成员手拉手围站成一个圆圈后,伴随着音乐随意走动;音乐停后,他们迅速寻找原来相握的人分别握住,形成一个错综复杂的“手链”;经许敬指导,大家在不松手的情况下,将“手链”复原回最初的圆圈。学员们在此过程中齐心协力,听从指挥,使圆圈顺利恢复。

最后一项是“圆缘源—舞动团队之环”。学员以小组为单位,站立在放置于地面已打好的具备安全保证的绳圈外侧,各团队代表在两名保护员的协助下站在绳圈上行走一圈,许多成员因中途掉下重新开始,但无论掉下多少次都从不气馁,团结一致,在欢声笑语中完成了最后一项任务。

此次户外素质拓展加深了全体青马成员对彼此的了解,提高了团队凝聚力,有利于建设有健康身心、团结向上的学生骨干团队,为团队作风建设打下坚实基础。