[计算机]计算机学院举行2022届计算机科学与技术系毕业生座谈会
2022-06-10 来源:计算机科学与技术学院 作者:韩雪 王鹏语 李荣钰 责编:李淑倩 浏览:40

(据计算机科学与技术学院报道)6月9日下午,计算机科学与技术学院在9号教学楼109教室举行2022届计算机科学与技术系毕业生座谈会。此次座谈会特邀党委书记田兆富、院长助理孙福振以及计科系教师作为答疑老师,辅导员王胜男及部分计科专业毕业生代表参加。座谈会由计科系主任王海鹏主持。

座谈会伊始,田兆富介绍了此次会议的目的并对计科系毕业生们表达了诚挚祝福。田兆富鼓励同学们借助此次座谈会积极向领导老师们分享关于人才培养、专业建设、创新创业、实习实训与考研就业等方面的意见与建议,为学院建设建言献策。此外,他表示,学院衷心祝福每名毕业生在离开学校走向社会后能在工作岗位创造不平凡的事业,为人生增彩、为母校增光。

随后,受邀老师们一一回复毕业生们所有的建议并进行了总结共性观点。他们讲到,学院将一直坚持围绕学习与生活两个方面切实提升学生大学生活质量,打造更好的计算机学院。在学习方面学院坚持课程优化安排,巩固加强学院相关答疑环节,进一步增加学生对于本专业的了解、提升学生实践能力。并且在生活方面,学院会不断加强基础设施建设,为学生们提供更好的硬性条件。最后,老师们提到,企业实训向学生们提供了宝贵的实践机会,学生们应抓住机会,在此过程中不断磨砺自我才能实现能力突破,成为社会需要的高质量人才。

此次座谈会以面对面交流的形式将学生们切实问题一一反馈给学院,拉近师生距离的同时也使学院能够更全面地了解对学院教学及学生工作的建议,为学院“五注重”全方位推进学风建设打下坚实基础。