[计算机]计算机学院开展英语四六级模拟考试
2022-06-07 来源:计算机科学与技术学院 作者:马欣荣 韩雪 翁丹 责编:高春燕 浏览:36

(据计算机科学与技术报道) 6月5日,计算机科学与技术学院在5号教学楼301教室进行英语四六级模拟考试。此次活动由计算机科学与技术学院学生会学习部成员组织并担任此次模拟考试监考人员,学院部分学生参与考试。

此次模拟考试旨在帮助有意向参加下一届英语四六级考试的学生熟悉考试流程,了解四六级考试过程中的注意事项以及考试规范,为同学们顺利通过四六级考试提供助力。考试开始前,监考人员进行考前准备工作,于桌角贴好座号,并按照疫情防控的要求安排部分工作人员在考场门口设立体温检测点,同时提醒考生佩戴口罩入场。考生入场完毕后,监考人员监督考生上交手机,并宣读考试纪律和考试流程。监考人员着重强调,考试期间如有问题请举手示意,不要进行作弊或扰乱考场秩序的行为,一经发现立即取消考试资格。

考试前十分钟,监考人员发放试卷填写个人信息。考试开始后,考生仔细审题、认真分析、冷静作答,严格遵守考场纪律,将平时的知识积累融会贯通、学以致用。考试过程中,监考人员在考场内流动监考,严查是否存在作弊行为,对同时对考生提出的问题进行细致地解答,考场秩序有条不紊。考试结束后,全体考生有序交卷并离开考场。

此次模拟考试,秉持着“尽最大限度还原真实的四六级考场”的原则,从考场布置、考卷水平、考生守则三个方面全方位还原四六级考试,让所有考生更全面地了解了自己学习中的优点与不足,为考生正式考试提供了“考场方向标”,培养了良好的心态,进一步推动了学院的学风建设。