[建工]建筑工程学院日新曲艺社举行路演暨壬寅年开箱演出活动
2022-06-05 来源:建筑工程学院 作者:陈秋月 武聪聪 责编:李淑倩 浏览:58

为了进一步弘扬优秀相声文化,丰富同学们的课余生活,活跃校园氛围,6月4日晚,建筑工程学院日新曲艺社于第三体育场举行路演暨壬寅年开箱演出活动。

活动伊始,报幕人毕新宇上台对前来观看演出的同学表示热烈的欢迎,并宣布路演随即展开。此次演出以丁胜晋、郑博文表演的《有话好好说》作为开场,两位表演者凭借幽默风趣的语言与动作,吸引了观众们的注意,令人忍不住叫好,为此次路演奠定了良好的开端。随后,日新曲艺社成员带来了经典相声《天文研究》和《白毛女》,表演者形神具备,融入其中。传统相声《白事会》、《白蛇传》和《日本梆子》的精彩演绎更是引得现场观众捧腹大笑,许多观众拿出手机拍照。活动气氛被推向高潮。其中,杨昕燃与王静菲搭档表演的《白蛇传》,通过搞笑幽默的语言与丰富的肢体动作,展现包袱不断,让人忍俊不禁。相声一场接着一场,但观众的脸上却始终洋溢着欢快的笑容。活动最后,日新曲艺社全体成员上台谢幕并对在场观众表示感激。

此次开箱演出活动的顺利举办,给同学们带来了精彩的观赏体验,让同学们更加深刻的了解曲艺文化,有利于校园曲艺文化的弘扬与发展。