[外院]外国语学院举行第五届“Spelling Bee”英语单词拼写大赛
2022-06-05 来源:外国语学院 作者:郑鑫 赵海迪 摄影:刘瑛 责编:李淑倩 浏览:46

(据外国语学院报道)为营造外语学习氛围,丰富课余生活,提高学生英语水平,激发学生学习英语的积极性。我院在8教218教室举行第五届“Spelling Bee”英语单词拼写大赛。本次比赛由翻译协会承办,朱晓霞老师、樊丽霞老师、孙继成老师、鞠志慧老师及阿卜杜外力•热合老师担任评委。

首先进行专业组比赛。在单词接龙环节,选手思维敏捷、反应迅速、流利接龙;抢夺先机环节中,选手们争先恐后、积极展现自我;在连词成句环节,选手凭借自我知识储备快速对答;“译”出风采环节中,选手积极参与,发音标准、语言流利。各选手准备充足,充分展现了我院学子风采。其次进行非专业组比赛。非专业组选手早已摩拳擦掌、跃跃欲试,在比赛过程中踊跃参加,流利对答,风采不逊于专业组选手。

接下来进行评委点评环节。孙继成首先对学生给予鼓励,并提出可以通过小程序优化比赛过程的建议;朱晓霞随后表示同学们要积极勇敢、敢于表现;潘丽霞给出建议,在日常生活中要把握好基础;最后,鞠志慧提出同学们要提高反应速度,培养英语思维。

最终,根据评委们打分结果选出:吴张霞、李慧、王杰、梁焕斌获得一等奖;李泊颖、孙硕、姚常成、薛琪蕾、王润婷、徐涵玉、刘志含、马丽文获得二等奖;吴倩、李艺、商伶俐、吴玉晨、郭峰、孙浩晨宸、赵志茹、周娟妹、景薇、娄鑫、李英、孙祥昊获得三等奖。

本次比赛有利于强化学生学习英语的意识,提升学生背、记单词的能力,进一步提高英语的学习质量;同时,有利于丰富课外活动、营造多彩活力、主旋律强的校园文化氛围。