我校在2021年山东高校辅导员工作论坛再获佳绩
2022-04-28 来源:党委学生工作部(处)、武装部(合署) 作者:李昊宇 刘菲菲 责编:董菲 浏览:250

近日,2021年山东高校辅导员工作论坛落下帷幕,我校辅导员姜素锦撰写的大学生对网络思想政治教育环境中主流观点的认同研究》、孙兆扬撰写的新时代高校劳动教育的审视与重构》、李璐撰写习近平新时代中国特色社会主义思想指导下大学生思想政治教育方法创新的路径研究论文分别荣获论坛一三等奖

本次论坛由山东省委教育工委指导,高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)、山东省高等学校学生教育与管理研究会联合主办,旨在贯彻全国教育大会全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神推动辅导员队伍专业化职业化建设。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,以促进辅导员专业化、职业化为导向,依托辅导员素质能力大赛、分层分类培训、辅导员工作室、年级工作组学生工作论文案例评选等载体和平台,不断提辅导员队伍的理论研究水平实践育人能力,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。