远方的信件
2022-11-28 来源:党委学生工作部(处)、武装部(合署) 作者:董菲 责编:董菲 浏览:106

如果你有一部时光对讲机,
你想对未来的你说些什么?

携坚定追随少年感

人出生时上天赋予你一副皮囊,像是一个空空的袋子。至于里面啊要装着什么是你自己决定的。就好比一杯白开水,你往其中添加何物它就会变成何物。所以说想要成为一个什么样子的人关键在于你自己。我们不要在最好的年纪,做一个有着风光的年龄,老化的心灵的人。希望即使时光流逝容颜衰老,那眼中的火不灭,你亦是少年。

携自律走向纯粹

你一定可以成为一个寡言,内心却有一片海的人。相信总有一天,你的自律和你的日积月累变成别人的望尘莫及。但是现实总是恰恰相反。能一直保持自律,一直坚持到底并不是一件容易的事情。即使每天喝着几碗鸡汤,也很难持之以恒。问问自己收藏的学习方法有几个坚持下来了?英语打卡又坚持了几天?总是嚷嚷着要变得越来越好,却没动身去做那些让你变得更好的事。因为体会过在自律过程中的的折磨,才格外佩服那些心性坚定、自制力强的人。你去询问那些高考考得特别好的人,他们会说运气好而已,但是谁不知道拉开你们之间距离的怎么能是运气?永远不要再逃避每天的问题,因为明天还有更多的问题等待着你。是时候去寻找自律的动力了!

携勇气成为他人的过去

你啊,明明十几出头的年纪却总是“怀旧,哪有什么旧?我知道,十七岁、十八岁的很多时刻都是美好的,在十九岁之前遇到的许多的人,发生的事都值得记录。你可能是某一个人之前的好朋友,你可能是某一人的前任,你可能是某一个店最熟的顾客,你可能是某一位老师曾经最得意的学生,但是请你不要沉沦过去,不要囿于其中,不要总是把回忆弄得比经过还长。你要有勇气成为他人的过去,你要有勇气!往前走吧,好朋友们还在身旁,新朋友们还在前方,有缘人自会再见。

携自信奔赴热爱

青春时期的你一定可以找到你想奔赴的方向。我想,未来的你,那时候可能会比高考填报志愿时更加迷茫,不知道自己的心之所向,不清楚自己的发展方向,但是请你在那一刻到来之前,先去体验,先去尝试更多可能性,如果实在找不到方向,那就先努力做好眼前的事,把每一步都走的稳稳当当。我知道,你羡慕那些眼里有光的人,你羡慕那些为热爱奔走的人,所以我愿你未来都能最大化地为自己的热爱付出努力。至于心之所向,就先丰富自己,做好当下。