[管理]学院“觉醒青年”实践团赴“武汉抗疫纪念林”进行志愿浇水活动
2021-08-02 来源:管理学院 作者:梁洁 陈明豪 责编:宫小卉 浏览:10

  (据管理学院报道)7月31日,山东理工大学管理学院“觉醒青年”实践团成员赴“武汉抗疫纪念林”进行志愿浇水活动。

  山东理工大学“五有”树,于2018年11月23日由校党委书记吕传毅和管理学院学生代表共同种植,旨在鼓励全校广大学子做有社会责任,创新精神,专门知识,实践能力,健康身心的“五有”青年。

  心系“五有”的山理工学子勇担社会责任,积极投身抗疫志愿活动,在2020年植树节互联网“云植树”活动中,通过线上浇水形式汇聚爱心力量,一起种下希望,共抗疫情。在共同努力下,我校“五有”线上公益林日浇水量居全国高校榜首。2020年12月18日,我校受邀参加“武汉抗疫纪念林”暨蚂蚁森林武汉希望林植树活动,管理学院教师代表张仕杰和学生代表高立志赴武汉参加,共同种植了属于我校学子的“五有”公益林,以此纪念山理工学子为“武汉抗疫纪念林”所做的贡献,彰显山理工学子在公益行动中的责任与担当。

  31日,“觉醒青年”实践团成员到达“武汉抗疫纪念林”进行现场浇水活动,团队成员手持水桶,慢慢向纪念林倒水,为其注入生命的源泉,期盼它能够在今后的岁月中茁壮成长。

  春天浇的水,冬日种成林。半年之久,纪念林的长势大好正如中国的抗疫事业卓有成效,那一抹新绿映射出中国人民在危难时刻愈挫愈勇的中国精神和生生不息的中国希望。活动过后实践团成员纷纷表示,要弘扬并赓续伟大抗疫精神,投身祖国“两山”事业,用行动诠释当代青年的精神与风貌,用付出彰显中国青年的责任与担当。

  一棵“五有”树,寄托了山理工对广大学子的殷切期望,指路明灯般教我前行不畏风霜;一片希望林,承载了中国生生不息的伟大理想,丰碑般镌刻英雄过往守护希望。我们将砥砺奋斗,传承抗疫精神;我们将满怀希望,直到天蓝水碧,为平安中国和美丽中国贡献青春力量。