[管理]学院Red Youth实践团第三期举行见面会暨启动仪式
2021-08-01 来源:管理学院 作者:崔鹏程 董佳乐 责编:刘宇韵 浏览:10

  (据管理学院报道)7月31日,管理学院Red Youth实践团前往临沂市费县益海助学中心开展实践调研,以助学支教、实地调研等形式探究乡村教育发展现状及现存问题,探索乡村儿童优质教育体系。

  实践团到达助学中心后,校长胡长芹对实践团的到来表示欢迎,并带领助学中心教师与实践团成员进行课程对接。队长孙小斐向当地老师讲解实践团课程体系,表示实践团一定用心负责,尽力讲好每一堂课。在了解实践团的课程体系和安排后,助学中心老师根据学校与学生现状对课程进行微调,将自身经验与实践团进行分享。

  过程中,孙小斐强调实践注意事项,她表示实践过程中要秉持“安全第一”的原则,注意课堂安全、防疫安全,严格按照助学中心制度体温一日三报,确保实践顺利开展。此后,实践团成员王莹进行新闻撰写与礼仪风采培训,着重讲解线下沟通技巧、新闻稿写作与投稿格式。培训完成后,在队长的带领下,成员们对每日课程、新闻、卫生工作等进行分工。


  启动仪式结束后,实践团进入教室开展见面仪式。成员轮流向孩子们做自我介绍,并运用自身特长进行才艺展示调动起现场气氛。此外,实践团为孩子们准备了见面礼物,并一一发放到其手中。最后,孩子们与实践团一起观看电影。至此,见面会圆满结束。

  此次见面会暨启动仪式旨在使实践团成员对助学中心有进一步了解,为课程的展开提供实际指导,促进益海助学中心的孩子们与实践团成员之间的相互认识,打开彼此情感交流新途径,为实践工作的开展奠定了基础。