[管理]学院红色征程实践团赴邳庄镇涛沟桥村实地调研
2021-08-01 来源:管理学院 作者:姜诗语 郭兴宇 责编:刘姿含 浏览:10

  (据管理学院报道81日,我校管理学院红色征程实践团前往枣庄市台儿庄区邳庄镇涛沟桥村,通过问卷调查、实地走访形式开展线下调研。


  实践团成员在涛沟桥村多处发放调查问卷,并帮助村民逐步完成调查问卷填写。发放调查问卷的过程中,实践团针对不同调查对象,选取不同问题对调查对象进行深入采访并予以记录。据村民介绍,涛沟桥村借助地理地形优势种植稻米与蔬菜,当地大米颗粒饱满、品质优良、远销全国,涛沟桥大米现有多个系列品种,目前已获国家农产品地理标志认证。

  实践团前往涛沟河田园综合体进行实地考察。当地工作人员带领实践团依次参观湿地风情区融城发展区乡村振兴样板区木制品园区

  据工作人员介绍,涛沟河省级田园综合体规划总面积约1.5万亩,共涉及尚庄、涛沟桥、陡沟、沧浪庙等8个行政村,是枣庄市唯一申报的省级田园综合体项目。该项目规划建设“三群、两园、一社区”六大产业板块,倾力打造“全景、全季、全家、全程”为特色的田园综合体。涛沟河田园综合体极大发展农业旅游、文化旅游等产业,提升台儿庄配套设施,提升区域生态环境、居住环境配套环境,实现区域可持续发展具有重要意义。

  此次调研旨在深入了解涛沟桥村与涛沟河田园综合体发展现状,探索涛沟桥村新农业发展模式,拓宽实践团成员眼界,为实践团进一步研究乡村振兴新模式提供宝贵经验。