[物光]学院“小小螺丝钉”实践团举行电器公益维修活动
2021-07-31 来源:物理与光电工程学院 作者:王婧霖 连雅萌 王振龙 责编:刘姿含 浏览:10

  (据物理与光电工程学院报道)7月30日,我校物理与光电工程学院“小小螺丝钉”实践团成员分为两批,分别奔赴山东省济南市商河县郑路镇与山东省泰安市肥城市开展实践调研活动。


  前往山东省济南市商河县郑路镇的团队成员到达实践地后,首先在社区与村民交流分享安全使用电器的方法,并前往当地居民家中为居民示范。实践过程中,团队成员认真回答居民提出的电器使用过程中存在的问题,解决居民在部分电器使用过程中的疑惑。

  随后,团队成员在当地发放调查问卷,与居民进行交谈,邀请居民帮忙填写调查问卷,以便实践团进一步了解当地居民家中的电器使用情况以及最需要的技术帮助,为团队下一步实践指明方向。在发放问卷的同时,团队成员通过交谈调查大量中年人家里的电器使用情况以及安全隐患问题,并提出相应建议

  问卷调查基本完成后,团队成员在墙边搭起桌子维修电器,帮助居民修好因接触不良导致无法转动的风扇,得到当地居民认可。

   前往山东省泰安市肥城市的团队成员到达实践地后,在街边进行问卷调查活动,了解青年与老年人群的用电安全意识。在征得居民认可后,团队成员来到储物间帮助居民维修有损的电器,并修理好因底座松动导致接触不良的电热水壶。 

  此次实践活动旨在激励团队成员进一步了解居民家中真实的电器使用情况,为实践团下一步实践指明方向,为接下来的团队社会实践奠定良好基础,也为实践团队助力乡村振兴事业开启新的方向。