[管理]学院“山理的孩子”实践团赴丰山村实地调研
2021-07-31 来源:管理学院 作者:贾林静 责编:刘姿含 浏览:93

(据管理学院报道)7月30日,管理学院“山理的孩子实践团”赴丰山村实地调研。

实践伊始实践团前往丰山村村委会进行调查学习。村干部表示,在茶溪谷的建设发展过程中,全村流转土地350亩,引进泰山茶溪谷项目流转土地150亩,引进丰润园生态采摘园。借此通过产业帮扶、吸纳就业等形式带动农户就业,使农户能够保障收入。尤其增加贫困户收入。同时,积极建设旅游基础设施。开启丰山村发展新篇章,为建设美丽道贡献力量。

随后,实践团对村民进行走访调研。实践团成员通过采访,了解近年来丰山村秉承“全域布局、全域发展、全域提升”的理念,了解当地领导及村民对于“绿水青山就是金山银山”的践行。同时,实践团成员了解到,茶溪谷发展离不开丰山村村民的土地贡献。

村民表示,近几年,村里变化很大,尤其是村容村貌,经常看到很多外来人口流入。谈到茶溪谷,村民表示,茶溪谷的发展不但解决闲置的土地问题,而且增加就业机会,增加收入来源。交流过程中,村民还表示现在不但可以在家门口就业,还能照顾亲人

此次调研旨在更好探究茶溪谷发展基地的品牌延伸,深入基层,体察民情,为下一步队员在乡村振兴发展中贡献力量奠定基础,指明下一步调研工作方向,全面推进乡村建设工程,为打造乡村振兴示范片区,发展特色乡村振兴道路献计献策。