[计算机]学院E路先锋实践团赴延安王家坪革命旧址、枣园革命旧址参观学习
2021-07-22 来源:计算机科学与技术学院 作者:赵志远 徐丹阳 责编:刘宇韵 浏览:10

  (据计算机科学与技术学院报道)7月18日,为弘扬延安精神、传承红色基因,奋进新征程、建功新时代。山东理工大学E路先锋实践团全体成员赴延安王家坪革命旧址、枣园革命旧址参观调研。

  参观伊始,实践团前往王家坪革命旧址进行参观学习。参观过程中,实践团参观中共中央军委大礼堂、中共中央军委会议室旧址。讲解员为实践团成员讲述《两个馒头》的真实故事。实践团全体成员表示,要学好党史,把党的优良传统和优良作风在当今时代历史洪流中传承下去。

  随后,实践团前往枣园革命旧址。实践团成员通过参观学习,了解党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕甘宁边区生活战斗的光辉岁月,更加深刻地了解老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和马克思列宁主义思想和中国革命具体实践的结合。

  最后,E路先锋实践团在参观过程中同其他院校实践团队围绕当下美好生活的来之不易和革命精神的传承进行交流探讨,总结出青年是祖国的未来,要珍惜如今美好生活的来之不易,要有崇高的理想信念和坚定的民族自信心,要在实现中华民族伟大复兴的道路上恪尽职守、奋发有为,以学习、传承延安精神为己任,牢记党的宗旨。


  此次参观革命旧址,实践团重温中国共产党的艰辛历程,从参观调研过程汲取先辈们不怕吃苦,不畏牺牲的精神力量。在新时期,作为新时代的接班人,全体实践团成员始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,不断提高自身思想道德觉悟,不断完善自我,争当新时代的中流砥柱和创业脊梁。