[农工]学院“稷下逐梦,红色传承”实践团开展调研访谈和物资采购活动
2021-07-22 来源:农业工程与食品科学学院 作者:孙新雅 王显 徐龙博 责编:宫小卉 浏览:18

  (据农业工程与食品科学学院)7月20日,“稷下逐梦,红色传承”实践团前往岸堤镇及柿子岭开展调研访谈和物资采购活动。

  上午,实践团在负责人的有序组织下,赶赴岸堤镇集市所在地,进行采购调研活动。抵达目的地后,实践团与当地商贩交谈说明情况,在其热情引导下为关爱贫困留守儿童活动准备了跳绳、太空泥、蛋糕等物资。征得同意后,实践团成员在旁引导、帮助商贩及附近村民填写疫苗接种情况调查问卷。

  下午,实践团在柿子岭部分区域开展疫情调研和老党员访谈活动。在老党员访谈期间,得知老党员至今已71岁高龄,在过去的时间,他为村子打井、通电,干过不少惠民的好事。在提及党的变化时,老党员表示现在中国共产党对自身要求比之前更为严格,每月都组织党员进行交流学习。他对党未来建设更美好的中国和实现中国梦充满信心,并激励青年人要好好学习。同时,老党员也对当地发展提出一些建设性建议,例如增设明显的红色纪念建筑,为老人增加生活补贴等。实践团成员在认真整理记录后,向老党员及村民致谢道别。

  此次访谈中老党员严格要求自己,脚踏实地,无私奉献,奋斗在最前线的精神值得实践团成员永远铭记。老党员的建议为乡村振兴、全面振兴建设进一步指明了方向。此次实地调研活动,让队员们进一步坚定信念,不忘初衷,增强自身责任感,也让实践团对本地发展拥有较为全面的了解,对建设为他人、为社会服务型团队打下坚实基础。