[经济]学院山山同行实践团探寻茶产业链
2021-07-22 来源:经济学院 作者:王舒畅 王娜 责编:冯星翰 浏览:10

  (据经济学院报道)7月21日,“山山同行”实践团为探寻河南省光山县茶产业链在脱贫攻坚中的关键作用,以及在乡村振兴战略中的发展规划,跟随光山县林业和茶产业局主任来到联兴油茶良种示范基地——司马光油茶园,通过参观油茶公司展厅并实地深入油茶园,了解油茶产业的发展历史和未来的发展规划。

上午,实践团队来到司马光油茶园,在联兴油茶公司展厅,讲解员为团队成员介绍了当地油茶产业的发展历史和油茶产业的地域分布,以及“政府引导,龙头带动,农户参与,共同致富”的脱贫发展之路。


  途中遇到几位老党员,老党员表示,希望团队成员时刻牢记初心使命,在实践中不断增强爱国主义情怀以及社会责任感,取长补短,不断进步。

 


  最后,团队成员对上午的实地调研进行了总结,同时表达了各自的收获。团队成员提出,未来的光山县要坚持走绿色发展的道路,并不断推广新技术,同时又要注重延长产业链,才能将油茶产业做大做强。

 

  此次活动旨在学习脱贫攻坚精神,见证乡村振兴的传承,牢记时代使命,为民族伟大复兴建设奉献青春力量同时体现了我校五有人才精神,激起青年学生奉献精神,提高精神水平,也在实践过程中培养艰苦奋斗,顽强拼搏,迎难而上的品质