山东理工大学至行博一教育关爱服务团赴源泉镇中心学校参加见面会
2021-07-20 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:万芳雅 李旭 责编:学生学习与发展协会 浏览:142

7月19日下午,山东理工大学至行博一教育关爱服务团的志愿者们赴源泉镇中心学校参加暑期托管教学见面会。服务团的志愿者们于下午2:00到达该校,并和学校领导以及该校13名学生代表相聚在教室中,进行了一次有趣又丰富的见面会。
  起初,源泉镇中心学校的一位负责人向志愿者们进行了学校简历介绍。从介绍中,志愿者们了解到该校成立于1913年,主要由教学楼、锅炉房、篮球场、跑步操场、卫生间几部分组成。学校设备较为完善,可基本满足学生对学习娱乐的需要。介绍完学校的基本情况之后,该校的校长与副校长先后进行了精彩的演讲以及对来校志愿者们热烈的欢迎。之后,主持人请志愿者们上台站成一排,随后13名学生代表携着花束和写有祝福的爱心卡纸来到志愿者们的面前,拥抱了志愿者以对志愿者们表达热烈的欢迎。之后志愿者们开始与同学们进行学业上和生活方面的交流。

交流结束,一位学生带领志愿者们依次参观了多媒体教室、音乐教室、实验教室、党员会议室、微机室等学校基本设施。教室中安有空调,给学生们提供了良好的学习环境。音乐教室配有电子琴和多类音乐教材,能够陶冶学生的情操,提高学生的音乐素养。实验教室干净通风,透明敞亮。党员会议室宽敞舒适,存有各类荣誉证书和奖杯,适宜老师开会和准备教案。多媒体教室与微机室所用设备一切良好。
参观过后,志愿者们在会议室进行了一场有关于日后教学方案的细节方面的讨论。讨论完后,志愿者们与学校领导和学生代表们一起到达源泉镇中心学校的校门门口,拍摄了一张合照,为今日的实践活动画上了句号,也为山东理工大学至行博一教育关爱服务团志愿者们的志愿服务之旅拉开了序幕。