“至行博一”社会实践团出征仪式
2021-07-20 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:刘尚霖 闫学浍 责编:学生学习与发展协会 浏览:105

“至行博一”社会实践团是由山东理工大学学生学习与发展协会的13名同学组成的校级重点团队,此次实践的任务是去山东省淄博市博山区袁泉镇进行教育关爱服务。为增强团队意识,加强任务分工,明确实践意义,7月17日下午,实践团开展出征仪式并对以后的时间工作做出规划活动分为三部分,社会实践合影、实践团队出征规划以及学姐马杰经验分享。实践团队人员首先相聚于大学生事务中心进行团队合影留念。团队成员手举横幅,托住队旗,整齐的站在一起记录下这一美好的时刻。合影留念后团队齐聚于大学生事务中心106室拟定出征规划。实践队队长闫学浍对人员进行分工,细化了每个人教学的学科以及新闻的分配,大家对实践内容更加的清晰明白。同时大家也深化了对教育关爱的意义,要努力认真的让孩子们有所学、有所得。在实践的同时增进协会内部的感情,让大家更像是“一家人”。

最后,上一任会长马杰学姐给我们分享了很多实践经验,总结实践问题和隐患。她告诉我们在社会实践中要积极与老师和学生们沟通,出去社会实践我们代表队不仅仅是学生学习与发展协会,更代表着山东理工大学的整体形象。马杰学姐着重强调了实践工作中的安全问题,强调在任何时候都要把安全放在第一位,安全是任何事物的前提,并且在前往之前了解当地的民俗习惯,要与当地人融合在一起。
  通过此次“至行博一”暑期社会实践团队出征仪式,加强了我们的意识观念,大家对接下来的社会实践充满期待,相信大家在实践工作中会积极务实,给学生们带来有趣的课堂。