[外国语]学院山东理工大学至行博一教育关爱服务团顺利到达源泉镇
2021-07-19 来源:外国语学院 作者:李旭 臧群 责编:冯星翰 浏览:98

(据外国语学院报道)7月19日上午,为丰富农村孩子,尤其是留守儿童的假期生活,了解农村孩子的心理状况,宣扬坚韧、独立自主的良好品质。“至行博一”教育关爱服务团的十一名成员前往山东省淄博市博山区源泉镇进行“关爱农村儿童”社会实践活动。

正值小暑,博山区的温度高达三十多度,志愿者们乘坐客车来到博山区源泉镇。小镇环山,同其他社会主义新农村一样,正处于建设当中,附近有居民楼正在施工。

志愿者们首先到达了本次教育关爱活动期间队员们的住所——博山康寿原生态养老中心。养老中心的接待人员热情地带志愿团的队员们前往各自的房间并依次介绍了养老中心内就餐、洗浴等场所。志愿者们同养老中心居住的老人们进行交流,老人们热情回应志愿者。

安顿完毕后,志愿者步行前往了一公里外的区政府进行报到并于此简易就餐,熟悉基本食宿情况。餐后,志愿者们前往源泉镇中心学校的相关事宜进行商讨,对于接下来如何进行帮扶工作与如何进行农村儿童关爱教育有关事宜进行讨论。

山东理工大学“至行博一”教育关爱服务团,此番前往山东省淄博市博山区源泉镇进行教育关爱及村民生活状况调研,十三名志愿者都怀揣信心。此次活动,响应了党在新时代关注农村建设、农村教育的重要部署和决议,发扬青年志愿者不惧困难,心系国家和人民的优良精神,有利于新时代青年人走进基层,了解基层,奉献基层。