[建工]“见微知桥筑,砼心护民安”社会实践团成员正式开展实践工作
2021-07-19 来源:建筑工程学院 作者:田世龙 责编:刘姿含 浏览:97

(建筑工程学院报道)718日,我校建工学院“见微知桥筑,砼心护民安”社会实践团与东营市公路管理局人员正式开展实践工作

首先,东营市公路管理局人员正式与社会实践团进行对接,刘瑞卿老师接待线下实践成员,对于社会实践团到来表示欢迎,并与队长刘文鹏交流队员情况。

刘瑞卿老师对实践团成员进行实践任务进行技术指导与实践团成员实践任务分配。具体分为内业与外业两部分。内业成员包括“胡宇震、张凯杰”,从事桥梁资料汇总,包括桥梁基本状况、桥梁定期检查信息、定期检查记录、定期检查病害与定期检查构件评定结果,外业成员包括“刘文鹏、齐继昌、宋广顺”,主要是前往桥梁所在地进行考察,记录桥梁病害情况与影像资料预留。通过刘瑞卿老师的指导,团队成员充分认识桥梁常见病害,坚定实践团成员对于“预测桥梁病害,实现病害可防、可减、可控”的决心。

此次活动旨在开拓实践成员视野,加强成员对实践活动的认识。通过具体分工,了解成员责任,为社会实践做好充分准备。