[交通]学院“爱之传承”实践团举行“爱之传承·红色之旅”——开学第一课活动
2021-07-18 来源:交通与车辆工程学院 作者:迟延娇 王雨晴 责编:于巾莹 浏览:206

(据交通与车辆工程学院报道)7月18日,山东理工大学暑期社会实践团队“爱之传承•红色之旅”成员在德州市武城县明德小学举行开学第一课,团队成员与同学们首次见面,一番交流后,陆续开展特色课程。

明德小学王建秀校长、孟洪喜校长、爱之传承全体队员于明德小学多功能厅举行 “开学第一课”。王建秀校长发表精彩讲话,希望学生能养成良好习惯,遵守校规校纪,树立珍爱生命、健康快乐的安全意识,同时对过去五年爱之传承实践团的付出与贡献给予肯定,并对今年“爱之传承·红色之旅”实践团表示热烈欢迎,希望在今后的日子里团队成员与同学们教学相长、同心聚力、共同成长。

“爱之传承·红色之旅”暑期实践团队长张温龙发言,他表示明德小学始终秉持着“崇德向善,博学笃行”校风全面发展,贯彻落实素质教育新体制,得到了家长们的支持和社会上的一致认可,并感谢校领导及各位老师的大力支持和细致关怀,希望我们能够在这两周的时间里一起学习,共同进步,做课堂上的默契师生,做生活中的知心朋友。

团队成员依次在活动上进行了自我介绍,与同学们有了初步认识。最后,孟洪喜校长对活动进行了总结,团队成员带领班级同学进行了团建小游戏,拉近了团队成员与同学们的距离,增进了大家的友谊。

“爱之传承·红色之旅”暑期实践团副队长张硕进行交通安全知识讲解,带领同学们学习道路交通知识和食品安全知识,并倡议大家暑假期间注意交通、饮食、用电安全。

下午,同学们在老师的带领下展开英语、阅读与写作等特色课程的学习。

此次活动旨在使团队成员与实践地有充分认识,“爱之传承·红色之旅”暑期实践团将在今后的日子里带领同学们进行更多有趣的课程与活动。