[文学]院行知实践团顺利举行暑期第四堂线上支教课
2021-07-18 来源:文学与新闻传播学院 作者:孙英铭 责编:刘姿含 浏览:66

(据文学与新闻传播学院报道717日,行知实践团举行暑期第四堂线上支教课,本堂课是传统文化教育模块——《论语》选讲,由行知实践团刘宇豪主讲,淄博市淄川区洪山镇洪山小学二年级学生参与听讲,带领同学学习《论语》,理解体会《论语》人生哲理。

课程开始之前,刘宇豪为确保课堂效果,与实践团其他成员进行设备调试。刘宇豪将课程学习分为三个阶段:前期预习、中期学习、后期巩固,带领同学学习《论语》相关知识。

课堂伊始,刘宇豪首先介绍孔子,通过提问将话题引到《论语》,利用视频详细讲解《论语》此书所记录内容,阐明深刻寓意与人生哲理。刘宇豪在PPT上展示《论语》经典句子,让同学朗诵,体会其中道理,在诵读中感悟经典。刘宇豪与同学连麦诵读,鼓励同学在评论区分享答案,共同交流,师生互动,课堂效果良好。

最后,依次进行选句讲解,刘宇豪为同学播放有关《论语》趣味教学视频,加深同学理解,解答同学疑惑,更好吸引同学兴趣,真正理解《论语》寓意。

刘宇豪对同学提出以下要求:希望同学能够阅读经典、背诵经典,传承与发扬中国优秀传统文化,在学习中坚定爱国意识、增强爱国精神。

此次暑期线上支教课堂旨在传播经典,发扬中国优秀传统文化,学习先贤精神,体会人生哲理。