[计算机]学院“求真知 助振兴”乡村振兴青年团参观红色革命区
2021-07-17 来源:计算机科学与技术学院 作者:范慢 责编:刘姿含 浏览:98

(据计算机科学与技术学院报道)716日,“求真知 助振兴”乡村振兴青年团到集宁战役红色纪念园参观乌兰察布党史馆集宁战役纪念馆以及将军园等红色革命区

活动始,青年团各成员来到乌兰察布老虎山生态公园内的集宁战役纪念馆,观看珍贵的革命历史照片、纪念实物,聆听英雄先烈英雄事迹,了解到解放战争时期,集宁是原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从19461月到19489月,集宁爆发集宁争夺战、大同集宁战役与解放集宁战役三次较大规模的战役,史称集宁战役。

青年团参观学习乌兰察布党史馆。依次参观学习谱写民族解放新篇章、跨入历史新纪元、开启改革开放新航程和奏响民族团结与民族区域自治的新乐章四个部分。党史馆建立缅怀革命先烈、发扬革命传统、弘扬爱国精神、教育激励后人等方面发挥重要作用对于提升乌兰察布的城市品位具有重要意义。

最后,青年团成员来到将军园。将军园由将军广场、将军纪念馆、大型群雕、休闲广场、将军湖、将军岛等组成。将军广场正中安放由汉白玉石雕刻的5.2米高的毛泽东主席巨型雕像,园内按长征路线进行规划,安放陈毅元帅和兴国籍56位共和国将军的雕像。活动在成员与革命先烈的雕塑对视过程中走向尾声。

此次红色纪念园参观活动旨在提升青年学子爱国意识,弘扬红色精神,鼓励青年争做时代新青年,以实际行动助力乡村振兴。