[外国语]学院举办第十三届外文舞台剧大赛决赛
2021-06-05 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李晨 赵洁 李小雨 责编: 浏览:10

(据外国语学院报道)6月4日晚,由外国语学院主办、外文之声协会承办的山东理工大学第十三届外文舞台剧大赛在3号报告厅举行。学院教师毛毳、梁雪梅、蒲珊珊、鞠志慧、赵莉出席担任评委,学院学生积极参加。

经过初赛角逐,共有六支队伍进入决赛。比赛伊始,主持人简要介绍比赛规则比赛流程。参赛选手将从短剧内容丰富连贯性、语音语调自然流畅性、舞台表现能力团队配合性以及道具布景的协调性等方面进行比拼。比赛正式开始,每队围绕英文电影或原著进行创造性改编,其中有《冰雪奇缘》引领观众进入神秘的冰雪王国;《狮子王》展现小狮子辛巴的成长片段;《后妈茶话会》呈现三位后妈表达对继女的厌恶;《金苹果之争》揭开希腊神话著名宝物的纷争。

比赛过程中,选手声情并茂,用自己的肢体语言流畅英文表达,为观众带来一场视觉听觉盛宴。随后,评委梁雪梅上台进行点评,她先感谢选手的精彩呈现以及幕后工作人员的默默付出,其次赞扬参赛选手多才多艺以及在语音方面的进步,最后她激励上台参赛的选手要再接再厉,努力提高英文表达水平。

最后,《茶话会合集》参赛团队获得一等奖《金苹果之争》、《后妈茶话会》获得二等奖。《冰雪奇缘》、《狮子王》、《白雪公主与恶毒皇后的爱恨情仇》获得三等奖。毛毳、梁雪梅、蒲珊珊、鞠志慧、赵莉为参赛选手颁奖。

此次活动旨在增强学生团结协作能力,更好增强校园文化建设,体现外语风采。