学校召开毕业生工作会议
2021-06-03 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:杨晨 责编: 浏览:10

61日,学校在鸿远楼九楼会议室召开毕业生工作会议。校党委常委、副校长查玉喜主持会议,相关部门、单位负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)副书记参加会议。

会上,学生工作处高名亮同志对学校2021年毕业生工作日程安排及重点事项作了说明,相关职能部门负责人就分管工作作了安排。

查玉喜就认真落实上级有关精神、精心筹划精细组织做好2021届毕业生工作,确保毕业生顺利离校、文明离校、安全离校提出要求:

一要提高思想认识,高质量做好毕业生工作。毕业生工作是全校本学期的“重头戏”,各部门、各学院要从讲政治的高度把该项工作列入重要日程、“一把手”工程,坚持问题导向,抓好工作落实,确保毕业季各项工作有序平稳运行。

二要做好毕业生教育,营造温情毕业氛围。要结合疫情防控实际,开展以“真情留给母校、青春奉献祖国”为主题,以情感教育为主线的特色毕业生教育活动。要脚踏实地,求实创新,向2021届毕业生展示一个别样的、难忘的毕业季,让毕业生有更多的获得感、幸福感。

三要关注学生需求,做好毕业生教育服务工作。要以党史学习教育为契机,将与学生谈心谈话列入“为学生办实事”项目清单,通过谈心谈话全面摸排毕业生面临的困惑和问题,把解决思想问题与解决实际问题相结合,加强家校联动,将毕业生教育服务工作落细落微落实。

四要组织好毕业典礼,为学生留下难忘青春记忆。毕业典礼是本届毕业生在校期间的最后一堂“思政大课”,相关部门要按照常态化疫情防控要求,精心筹划,精炼流程,做好工作预案,举办一届高质量的毕业庆典。

五要加强工作协同,确保各项工作高效衔接。毕业生工作是一项系统工程,各部门、各学院要增强系统观念,站位全局开展工作,要有“分工不分家”的思想,充分发挥主观能动性,加强协同配合。相关部门要做好组织协调,确保毕业生离校前保质保量完成第二针新冠病毒疫苗接种工作。