[化工]学院院领导赴临朐、诸城走访实习支教学生
2021-05-27 来源:化学化工学院 作者:魏飞 责编:刘宇韵 浏览:10

  (据化学化工学院报道)5月26日,学院党委副书记牟海萍、化学系主任刘会分别带队赴潍坊临朐、诸城两地走访慰问2018级化学师范专业实习支教学生,了解他们的工作、生活、学习情况,参与此次走访的还有部分实习指导教师和辅导员。

  走访过程中,学院老师通过深入课堂听课、走进学生宿舍等方式了解学生的支教实习工作,并同学校的校长、实习指导教师进行了座谈与深入交流。学校相关负责人详细介绍学校的基本情况和对学生实习工作的安排,尤其对学院学生在实习期间的表现给予充分肯定和高度评价,一致认为山东理工大学学生工作认真、吃苦耐劳,深受老师和学生的喜爱。

  在交流过程中,实习支教学生向前来走访的老师们分享一段时间以来的工作感悟,学生们表示自身的素质能力得到很大提升,有这样实习的机会非常难得,感谢实习学校的认可和学院老师的关心,他们会继续努力争取更大的进步。

  走访的老师们也对支教学生提出期望,希望同学们充分认识到实习支教的重要意义,珍惜实习支教的机会,以谦虚谨慎的态度,切实做到认真学习,虚心请教,全面提升课堂教学能力与班级管理能力,注重提升教师职业素养,践行“学高为师、身正为范”师范精神,争做“四有”好老师,努力赢得学生、家长和学校的认可,为学校、学院争光添彩。

  化学化工学院高度重视师范生实习支教工作,实习支教是化学师范专业提高人才培养质量的重要途径。2021年学院79名2018级师范专业学生全部参加实习支教工作,为基础教育事业贡献了自己的力量,充分展现了我院学子良好的精神风貌。