考研知识普及会—电气与电子工程学院考研知识讲座
2021-05-14 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:张临慧 责编:学生学习与发展协会 浏览:156

5月14日下午学生学习与发展协会在大学生事务中心106室举办了主题为电气与电子工程学院考研知识讲座的考研知识普及会活动。今天邀请来的嘉宾是来自材料科学与工程专业的陈瑶瑶

活动伊始她先向同学们讲述了一些实用性强的择校经验。首先她讲各所高校一一分类分别为985、211、双一流和双非院校。紧接着她又跟据地区对这些院校进行进一步的划分接下来便可以对学校进行选择了。为了更好地进行这一步骤她又列举了选择学校的一些依据同学们可以根据地区、学校专业或者学校本身的排名、学校的公平程度等来选择自己的学校。对于专硕与学硕陈瑶瑶也进行了不同角度的区分。接着她向同学们讲述了一些复习规划。对于英语她讲解到从现在开始至明年的七月份要学习语法和单词八月至十月就要开始接触一些真题到了十一月份可以练习一下其他的题型十二月便可以做综合试卷并认真分析错误原因。对于数学、政治和专业课她也讲述了不同时间段要复习哪一部分。接下来她分析了各个学科的特点。数学这一学科做题需要技巧和总结只掌握书本知识是不够的最重要的是用技巧做题。英语较差的人更需要花费心思这一学科对于考研的同学来说并不是拉分项但是容易卡人所以不容忽视。政治与前两科相比较来说较为容易不拉分也不卡人要按部就班做题要做全面便不会出现太大的问题。

最后陈瑶瑶告诉同学们要认清自己的能力合理择校。至此此次活动顺利结束。